29,9 т/га кукурузы на орошении: лучший показатель 2020

29,9 т / га (476,91 бушель на акр) кукурузы на орошении и 24,3 т / га без орошения: результаты победителей Национального конкурса на лучший урожай кукурузы в США 2020.

Конкурс проходит ежегодно уже 56 раз. Победителей выбирают в категориях орошаемых и неорошаемых полей в различных системах обработки: no-till, strip-till, традиционная система. Также отдельно определяют лидеров по урожайности среди фермеров зоны «кукурузного пояса» и фермеров из других штатов.

2020 наибольший урожай удалось вырастить Дону Столу, фермеру из штата Мичиган. На орошаемых полях с традиционной системой обработки он выращивал гибрид Pioneer P0720AM. Впрочем, ему не удалось превзойти результат, который получил в 2019 году Дэвид Хула с урожайностью 616.2 бушелей (около 39 т/га), установив этим мировой рекорд.

Второе место — у Даниэля Гауза из Южной Каролины. На неорошаемых полях с no-till в местности, что не входит в «кукурузный пояс» он получил урожай 24,3 т/га (гибрид Pioneer P1847VYHR).

В общем, результаты лидеров соревнования на полях без орошения следующие:

В категории традиционного возделывания в зоне «кукурузного пояса» 24,2 т / га собрал Кевин Келби из штата Индиана (гибрид DeKalb DKC67-44RIB).

В этой же категории, но в местности, что не входит в зону «кукурузного пояса», победу одержал Сэм Сантини с урожайностью 23,9 т / га (DeKalb, DKC70-27RIB).

Среди тех, кто применял strip-till в зоне «кукурузного пояса» самый высокий показатель был 21,8 т / га у Брэда Вера из Индианы (DeKalb DKC65-95RIB), а в категории no-till — 20,7 т / га в Шона Калба с этого же штата (гибрид DeKalb hybrid DKC64-35RIB).

В местности, которая считается менее благоприятной для выращивания кукурузы, то есть в штатах, не входящих в «кукурузного пояса» самая высокая урожайность, которую получили с технологией strip-till — 22,5 т / га (гибрид P1197AMT), а no-till — 24,3 т / га (Pioneer P1847VYHR).

На полях с орошением результаты такие:

  • no-till — 20,3 т / га (Pioneer P1138AML),
  • strip-till — 23,0 т/га (LG Seeds LG62C35VT2RIB)
  • традиционная обработка — 29,9 т / га (Pioneer P0720AM).

Как отметили организаторы, в этом году конкурс снова доказал, что эффективное управление ресурсами может полностью раскрыть генетический потенциал растений.

Общей чертой, которая объединяет результаты победителей, было эффективное управление азотным питанием. В частности, большинство (70%) предпочитало проведение азотной подкормки во время вегетации. 55% вносила азот во время посева. И только 4% — осенью. 15% — в предпосевное внесение.

Также важным «общим знаменателем» победителей был фактор севооборота. 88% лидеров в разных категориях выращивали кукурузу после сои, 12% — после кукурузы.

Кроме того, активно применялись и элементы «устойчивого агропроизводства». Например, 46% участников конкурса имели в севообороте покровные культуры. Еще 38% вносили органические удобрения. 78% — добавили, что они активно уменьшают практику обработки почвы, а 72% среди участников конкурса заявили, что применяют принципы комплексной борьбы с вредителями (IPM). Об этом сообщает www.dtnpf.com

Вместе с тем, рекорд, который установил 2019 Дэвид Хула остался непобедимым. Его показатель в 38,63 т/га на полях с орошением не удалось превзойти. В своих многочисленных интервью фермер-рекордсмен приводил несколько «секретов» своего успеха:

Не бояться экспериментировать.

Ресурсосбережения. Дэвид Хула почти 30 лет практикует no-till, но именно на тех полях, где ему удалось достичь рекордной урожайности в 2019 он применял strip-till.

Оптимальная система питания. Фермер регулярно проводит анализ почвы, отбирая образцы с сеткой 0,5 га, для того, чтобы контролировать изменения показателей состояния почвы и обеспечить оптимальную систему удобрения. Особое внимание фермер обращает на показатель рН. Азотные удобрения рекордсмен вносит дробно, для подпитки применяет технологию внесения в строку с помощью 360 Y-Drop.

Качественный посев в оптимальные сроки. На своей ферме Дэвид Хула постоянно экспериментирует с гибридами. При этом на одном поле он рекомендует высевать одновременно два гибрида с ранним и чуть более поздним цветением, чтобы минимизировать риски. Подробнее об опыте Дэвида Хули — в видео

Итак, каждый победитель «битвы за урожай» имеет свой «рецепт успеха». Универсальной технологии, которая бы подходила всем — нет, ведь каждое поле — особенное. Поэтому полное комплексное исследование характеристик своего поля — фундамент, на котором строятся стратегии победителей.

Предыдущая новость Все новости Следующая новость
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Добавить комментарий
Комментарий:
Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня.
Спасибо! Теперь вы первые узнаете об инновациях.